1. 금 속이온 봉쇄작용, 완충작용, 분산작용, 세척작용 2. 수처리, 제지, 염색조제, 금속표면처리, 방 첨 제 3. 육류의 결착성을 향상시키므로 햄, 소시지 어륙반죽 제품에 0.3% 용된다. 4. 간장, 된 장 의 변색방지, 점조성부여등의 목적으로 0.01~0.2%첨가. 5. 물엿의 변색, 착색방지, 주류 청량음 료 등의 침전방지에도 효과가 있으며 밀국수, 메밀국수, 기타 면의 감촉을 좋게하고 수산물 건제품 의 지방산화를 억제하며, 광택유지에 효과가 있다. 6. 게, 연어, 송어, 다랑어등의 통조림에 생 성 되는 struvite방지
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